?

Log in

No account? Create an account
kot

kotm


Скутеровод-любитель

...и вообще немного о жизни Матроскина...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хакерский тест
kot
kotm

Для фана и для убивания лишнего времени вашему вниманию представляется Хакерский тест. :)

Здесь вы можете оставлять свои комментарии и пожелания. Вероятно, какие-то вопросы теста вам покажутся нелогичными, неправильными, нерешаемыми, — чтож, пишите, попробуем разобраться. Однако прежде, чем вы начнете утверждать, что «тест глючит — я пишу правильный ответ, а мне говорит, что взлом неудачен!!», посмотрите на таблицу победителей и подумайте: а действительно ли ваш ответ правильный? ;)

Возможно, у вас будут интересные идеи, например, для доработки страницы статистики — буду только рад.

Несколько условий: не нужно здесь указывать правильные или неправильные ответы, и не нужно материться. Такие сообщения будут либо скрываться, либо удаляться.

Не нужно просить подсказать решение — удалять буду сразу. Надоело.

Не нужно говорить «У Васи на этот вопрос подошел один ответ, а у меня он не подходит!». Поверьте, у Васи был другой вопрос. Такие комментарии я тоже удаляю.

Принимаются только дельные замечания и предложения, ну и еще благодарности (надо же мне хоть как-то утешаться, что не все плохо!).



Прежде, чем что-либо написать, взгляните на замечания к нововведениям, а так же проверьте, не найдется ли объяснение вашей проблемы ниже, в ЧАстых ВОпросах. Потому что вопросы из ЧАВО я решил просто удалять. Почему у меня должно быть время читать и отвечать на все возмущенные комментарии, а у вас нет времени прочитать пару абзацев? Нелогично, господа... :)

Это что, тест для детей, почему такие простые вопросы?
Все вопросы в этом тесте намеренно сделаны простыми, чтоб прохождение теста было для удовольствия, а не для головной боли.

Автор, у тебя кривые руки! Почему нельзя сделать регистронезависимые ответы?
Уважаемый, кривые руки как раз таки у вас, раз не можете отследить закономерности регистра в исходном слове! Или, может, вы сейчас начнете возмущаться, что я не сообщаю вам правильный ответ после 20 неудачных попыток? Тест называется хакерским не только из-за маркетинговых соображений, подумайте над этим.

Зачем здесь столько рекламы??
Баннеры здесь висят вовсе не для того, чтобы вас раздражать, поверьте. К тому же их разумное количество — 1 шт. Я был просто вынужден повесить рекламу, чтоб этот сайт начал мне приносить хоть какую-то прибыль, а не только проблемы с хостером и головную боль из-за недосыпаний.

Я ничего не вижу на 10-м вопросе, хотя мне говорили, что там должна быть какая-то картинка.
Знаю, что многие пользуются банерорезками — не могу вас судить за это, это ваше право и ваше решение. Только не надо в этом случае спрашивать меня «почему на десятом вопросе я ничего не вижу??». Это ваше программное обеспечение (браузер, банерорезка) вам не хочет правильно показывать содержимое сайта, а я тут не при чем. Почти. ;)

В любом случае от просмотра двух ссылок вам хуже не станет, а мне, глядишь, какая-нибудь десятитысячная часть цента и обломится...

У вас неправильный ответ для перехода на 19-й вопрос!
А вы спросите у своей школьной учительницы, которая вам во втором классе математику преподавала, почему ответ именно такой, а не другой...

Как вы смеете называть этот тест «хакерским»?
Тем, кого коробит использованное в названии теста слово «хакерский»: господа, у вас есть замечательный шанс пройти тест не как все, а по-своему, по-хакерски. ;) Доказательством вашего непревзойденного умения решать настоящие хакерские тесты послужит ваш ник (или емыл), указанный в таблице победителей жирным красным цветом. :)

P.S. Только не надо специально валить сервер. Для этого особо мозгов не требуется. Это сможет сделать любой ламер, если поднапряжется чуток.


  • 1

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

хакерский, не хакерский... тест на логику, которая должна быть присуща любому хакеру. к примеру, хакерам частенько приходится подбирать пароли, причем в случаях, когда брутфорс по словарю не всегда применим. вот тогда и изучается "клиент": дни рождения, пристрастия, всякие логические связи между ними... разве не похоже?

или вы ожидали, что вас тут будут спрашивать список последних уязвимостей Win, которые support центр еще не успел пофиксить? или основы взлома с помощью переполнения буфера? :)

а вообще, тест вполне хакерский. взломайте сайт, и запишите свое имя жирными буквами в таблице победителей. это и будет прохождение теста для настоящего хакера. :)

слабо? значит, вы не хакер, и тест этот вас подавно не заинтересовал бы... ;)

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

(Анонимно)
Все нормально, тест хороший ;)

Не знаю как отвечать на вопрос, т.к. сам вопрос СОВСЕМ ни о чем не говорит. О том что этот вопрос связан с библейской темой я вообще только тут прочитал.. такие дела.. пойду далее напрягать поисковые системы..


Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

(Анонимно)
А все было просто.. пришлось узнать кто такой Иосиф, и соотнести с номером вопроса..

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

(Анонимно)
Самым сложным для меня был библейский вопрос ;)
14 вопрос сначал почему-то привел к просмотру фоток теннисистки Мэри Пирс :)))
19 вопрос с третей попытки, ибо сокпированную строчку из блокнота скрипт не съедал, руками вписал - съел.. :-\

Спасибо за тест :)

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

удивительно. наверно, надо было мне не рассказывать, что 19-й вопрос легкий. :)

некоторые далеко не глупые люди вона как мучаются: http://kotm.livejournal.com/114683.html?thread=455419#t455419

хотя в этом случае, скорее, было горе от ума... :-D

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

(Анонимно)
С цифрами вместо букв было бы сложнее, и я бы тоже полез в математику, и, думаю, доооооолго бы вспоминал всевозможные ряды, функции, и соображал как связать с соотвествующим числом, и как посчитать ответ для следующего числа :)

Кстати, вопрос про 17711 можно вполне усложнить увеличив число (чтоб в 12-разрядный калькулятор не лезло :) ), и решать ребус можно будет двумя путями: считать последовательно, или вспомнить взаимосвязь двух соседних. Будет разница по времени. Я пользовался вторым способом (только округлил не в ту сторону сначала ;) ).

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

ну, во-первых, виндовый калькулятор позволяет разрядность много бОльшую, нежели 12, и большинство тестируемых пользуется им. во вторых, для данного ряда даже этот способ не поможет: ряд гуглится ;) до фиг знает какого числа. ну, а в-третьих, никто мне не запрещал на место этого вопроса вставить какую-нибудь другую последовательность, например, эту: «110, 20, 12, 11, 10, 6, ...». Как вы полагаете, сколько в таком случае понадобилось бы вам времени для решения подобной задачки? :)

поэтому и пришлось в тесте придерживаться золотой середины: не сильно сложные вопросы, чтоб охоту не отбить, и не слишком легкие, чтоб не получить переполнения базы со списками победителей. ;)

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

(Анонимно)
Хм, насчет гугла я не помумал как-то :-\, поскольку ряд знал.. этот "ряд" тоже знаю.. но он гуглится тоже, как оказалось.. так что время уйдет только на перевод числа, если его вообще придется переводить..

Однако, не просто тут все :)

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

угу. к тому же повышение сложности вопроса ведет к увеличению использованию гугла в ущерб использования мозгов. ;)

хороши уникальные вопросы, например, как 19-й. и то я периодически смотрю наличие готовых ответов в инете -- и меняю вопросы, если надо. к счастью, такие случаи редки. пока.

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

Я эксель использовала.
Я кстати тоже прорекламировала тестик (:

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

я умирайу! при чем тут эксель и как его применить???
а еще тут начитаешься про всякий 19 вопрос!!! а у меня 11 не олучается(((

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

я просто скрипт написал для вычисления ряда 8)

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

(Анонимно)
Зачем скрипт? неужели у когото эксель не стоит?

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

эксель не есть пусть настоящего хакера. ;)

Re: Не хакерский.. зачем библейская тема?

вот видите. :)
я очень старался чтоб все вопросы были логичны и правильны. может быть, в некоторых из них отличаются подходы и логика (см. в статистике топ сложных страниц), однако в итоге все прошедшие тест, насколько мне известны, соглашаются с допустимостью и логичностью всех вопросов. :)

  • 1