?

Log in

No account? Create an account
kot

kotm


Скутеровод-любитель

...и вообще немного о жизни Матроскина...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хакерский тест
kot
kotm

Для фана и для убивания лишнего времени вашему вниманию представляется Хакерский тест. :)

Здесь вы можете оставлять свои комментарии и пожелания. Вероятно, какие-то вопросы теста вам покажутся нелогичными, неправильными, нерешаемыми, — чтож, пишите, попробуем разобраться. Однако прежде, чем вы начнете утверждать, что «тест глючит — я пишу правильный ответ, а мне говорит, что взлом неудачен!!», посмотрите на таблицу победителей и подумайте: а действительно ли ваш ответ правильный? ;)

Возможно, у вас будут интересные идеи, например, для доработки страницы статистики — буду только рад.

Несколько условий: не нужно здесь указывать правильные или неправильные ответы, и не нужно материться. Такие сообщения будут либо скрываться, либо удаляться.

Не нужно просить подсказать решение — удалять буду сразу. Надоело.

Не нужно говорить «У Васи на этот вопрос подошел один ответ, а у меня он не подходит!». Поверьте, у Васи был другой вопрос. Такие комментарии я тоже удаляю.

Принимаются только дельные замечания и предложения, ну и еще благодарности (надо же мне хоть как-то утешаться, что не все плохо!).



Прежде, чем что-либо написать, взгляните на замечания к нововведениям, а так же проверьте, не найдется ли объяснение вашей проблемы ниже, в ЧАстых ВОпросах. Потому что вопросы из ЧАВО я решил просто удалять. Почему у меня должно быть время читать и отвечать на все возмущенные комментарии, а у вас нет времени прочитать пару абзацев? Нелогично, господа... :)

Это что, тест для детей, почему такие простые вопросы?
Все вопросы в этом тесте намеренно сделаны простыми, чтоб прохождение теста было для удовольствия, а не для головной боли.

Автор, у тебя кривые руки! Почему нельзя сделать регистронезависимые ответы?
Уважаемый, кривые руки как раз таки у вас, раз не можете отследить закономерности регистра в исходном слове! Или, может, вы сейчас начнете возмущаться, что я не сообщаю вам правильный ответ после 20 неудачных попыток? Тест называется хакерским не только из-за маркетинговых соображений, подумайте над этим.

Зачем здесь столько рекламы??
Баннеры здесь висят вовсе не для того, чтобы вас раздражать, поверьте. К тому же их разумное количество — 1 шт. Я был просто вынужден повесить рекламу, чтоб этот сайт начал мне приносить хоть какую-то прибыль, а не только проблемы с хостером и головную боль из-за недосыпаний.

Я ничего не вижу на 10-м вопросе, хотя мне говорили, что там должна быть какая-то картинка.
Знаю, что многие пользуются банерорезками — не могу вас судить за это, это ваше право и ваше решение. Только не надо в этом случае спрашивать меня «почему на десятом вопросе я ничего не вижу??». Это ваше программное обеспечение (браузер, банерорезка) вам не хочет правильно показывать содержимое сайта, а я тут не при чем. Почти. ;)

В любом случае от просмотра двух ссылок вам хуже не станет, а мне, глядишь, какая-нибудь десятитысячная часть цента и обломится...

У вас неправильный ответ для перехода на 19-й вопрос!
А вы спросите у своей школьной учительницы, которая вам во втором классе математику преподавала, почему ответ именно такой, а не другой...

Как вы смеете называть этот тест «хакерским»?
Тем, кого коробит использованное в названии теста слово «хакерский»: господа, у вас есть замечательный шанс пройти тест не как все, а по-своему, по-хакерски. ;) Доказательством вашего непревзойденного умения решать настоящие хакерские тесты послужит ваш ник (или емыл), указанный в таблице победителей жирным красным цветом. :)

P.S. Только не надо специально валить сервер. Для этого особо мозгов не требуется. Это сможет сделать любой ламер, если поднапряжется чуток.



  • 1
(Скрытый комментарий)

Re: 15 вопрос

1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F элементарным подсчетом приходим к числу 15, значит эта система никак не может считаться 16-рично, да и ответ в задании "10", а в вашем алфавите 0 нигде не употребляется...

так что не понимаю, в чем я не прав?

Re: 15 вопрос

Это почему система не может считаться 16ричной? Вы делаете совершенно необоснованное заключение. Я даже Вам больше скажу - этот ряд замечательно подходит так же и для 17ричной и более "ричных" систем. Никто не обещал привести ПОЛНЫЙ ряд, это уже Ваше личеголе предположение (неверное, кстати). Т.е. правильных ответов на эту подсказку миниум два: G и 10. Остается лишь попробовать что подойдет. Уж я не говорю про Вашу экзотичную мысль, что мы имеем дело с системой счисления без цифры 0 (тогда получаем третий вариант - 21).

Если кто еще не понял, тредбется не дать правильный ответ на вопрос, а подобрать нужную комбинацию. Это не одно и то же.

Re: 15 вопрос

нужную комбинацию надо находить исходя из каких то соображений, знаний...

если же этот ряд не является шестнадцатиричной системой, хотелось бу узнать по какой причине решением является 10??

"Я даже Вам больше скажу - этот ряд замечательно подходит так же и для 17ричной и более "ричных" систем" если он подходит для более ричных систем, то почему же ответом служит 10??? (и досхир пор не могу взять в толк, откуда взялся 0?? ведь в вашем алфавите его нет!!! а ведь каждый ответ строится согласно какимто правилам из определенного алфавита:
будь то валет(алфавитом служат все карты), или цифры на немецком(алфавит немецкий, правила - это словарь англ. слов) и т.д.)
У вас же есть определенный алфавит или последовтельность, последовательностью это не является, т.к. следующим элементом должнен был быть G, значит необходимо из приведенного алфавита (1, 2, 3 ... f) составить правило, по которому каждому числу сопостовляется элемент из алфавита, но тогда ответом должно было быть 11, что опять же не подходит.
А ответом служит комбинация 10, непонятно откуда взявшаяся, непонятно по какому правилу, и из какого алфавита

Re: 15 вопрос

если же этот ряд не является шестнадцатиричной системой, хотелось бу узнать по какой причине решением является 10??
Если не является, то действительно хрен его знает почему 10. А если является? Дананя последовательность вполне вписывается в последователньость 16-ричных чисел (или, если хотите, значений функции f(x) = x+1 в 16-рчином представлении). Вы же хакер, вот и работайте - подбирайте, размышляйте, найдите верный вариант. Как я уже писал, суть в том, что дается подсказка, а не экзаменационный вопрос из курса математики за какой-то класс. "Иди на йух, увидишь птиц" - это подсказка (т.е. совершенно не ясно где этот йух и каких птиц там найдешь - пока не сходишь, не узнаешь), "иди 10 метров на юг, 10 на запад и найдешь пингвина" - это уже целеуказание (ясно куда идти и на что смотреть). Вы хотите чтобы вам дали целеуказание, а это как раз и не является замыслом теста.

если он подходит для более ричных систем, то почему же ответом служит 10???
Вы невнимательно читали. Я привел два ответа для двух случаев, которые полностью покрывают все возможные варианты: "16ричная" (ответ 10) и "более чем 16ричная" (ответ G).

и досхир пор не могу взять в толк, откуда взялся 0?? ведь в вашем алфавите его нет!!!
Для начала хотелось бы понять, с чего Вы решили, что предложенная последовательность есть полный алфавит? Как я уже сказал, это Ваше личное предположение, в нем Вы ошиблись и, разумеется, не смогли получить верного ответа. По идее после этого следовало бы рассмотреть другие варианты, а не начинать возмущаться. Это, кстати, характерно для всех жалобщиков тут - выбрать одну позицию и с нее обличать автора, мол тест неверный. Очень показателен пример с "иосифом" - вот решили все, что это апостол и хоть ты убейся. Почему апостол? Почему не, к примеру, название месяца в году на древнеарамейском? Нет - апостол и все тут. Вбили "Иуда" - не подошло. Ага! Креатив говно, автор м..к! Потому как должно быть именно иуда, а то хрен догадаешься.

будь то валет(алфавитом служат все карты), или цифры на немецком(алфавит немецкий, правила - это словарь англ. слов) и т.д.)
Удивительно, как по двум картам Вы умудрились восстановить весь "алфавит", а ведь он не был изображен полностью. Но вот "0" в последовательность цифр добавить почему-то не догадались. При том, что я готов поспорить Вы знаете ровно одну систему (римская), где отсуствует эта замечательная цифра, во всех других системах эта цифра есть.Кстати, именно поэтому ответ для вашего предположения (система без цифры 0) 21, а не 11. Так что поздравляю, даже если бы Ваша мысль была верна, тест бы Вы все равно не прошли :)

Re: 15 вопрос

так, я понял слушать вы меня не желает, ну и ладно, со стенкой не люблю разговаривать...

но вот почему 21, а не 11???
(что тогда собой представляет 11? какое число?)

Re: 15 вопрос

чтоб прекратить бесполезнейшую дискуссию по поводу систем счисления посоветую взять бумагу и ручку. и написать на бумаге числа десятеричной системы. это будут:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... кто записывает в подобных последовательностях 0?

ноль в данном случае может не учитываться по той причине, что это вообще особенное число. ну, а самый главный аргумент, это то, что ПЕРВЫЙ вопрос у вас все-таки был ПОЧЕМУ-ТО первым, а не нулевым. вполне логично предположить, что подобные последовательности будут так же начинаться с 1.

Re: 15 вопрос

а это уже чушь высосаная из пальца

осталось заявить что ноль вообще не является цифрой, а двоичная система состоит из 1

кстати, 0 рассматривается не как число, а как цифра, из которой состовляются так любимые вами цисла...

хм, чтото гдето началось с 1, и значит все начинается с 1?? вещественные числа относятся к этому правилу?? по какому правилу создается подобие?

Re: 15 вопрос

так, я понял слушать вы меня не желает, ну и ладно, со стенкой не люблю разговаривать...
Я Вас как раз слушал и это позволяет мне сделать вывод, что Вы пропустили серьезный кусок из программы среднего образования, но данный недостаток пытаетесь компенсировать железобетонной уверенностью в своей правоте (необоснованной, впрочем). Предлагаю Вам ознакомиться в интернете с системами счисления, в частности с позиционными системами, к которым и 16-ая, и десятичная в полной мере относятся. Когда Вы сие познаете, то поймете почему "0" необходимая цифра для этих систем и совершенно ненужная для римской. Начать можно, например, отсюда: http://www.csu.ac.ru/~yan/informat/tutor1/sysnmb_files/schl1.htm

но вот почему 21, а не 11???
Ну, на самом деле я тоже маху дал, в Вашей предполагаемой системе верный ответ будет не 21, а 22 (т.к. система получается 15-ричная, а нам нужно число 16). А вот почему не 11 Вы поймете сами когда осознаете, что такое позиционная система счисления, почему ей необходима цифра 0 и как последовательность 1-F привести к жизнеспособной 15-ричной системе.

На этом предлагаю дискуссию и закончить, т.к. со "стенами" разговаривать - признак психического нездоровья. Вы же не хотите чтобы люди именно так о Вас думали? ;)

Re: 15 вопрос

ответ 22??? ну это уже совсем крышу сносит

если настолько умный, то объясни глупому человеку, почему? и чему равно 11??
а то послать незнамо куда это не решение

и на этом я прекращу со стенкой общаться

Re: 15 вопрос

а про Иосифа мне воще подсказали, т.к. ветхий завет в глаза не видил, и у меня асоциации были тока с Кабзоном и Сталином, но они мало состыковывались с 11

и я вощето Вас не обзывал и не говорил что тест плохой или еще чтото в этом духе. Я только внес нормальное замечание(обоснованое), а то можно было просто написать f, и врятли кто кроме программеров прошел бы этот тест


*странно свзязывать математику с 16-ричной системой.
да и это не есть хакерство, это есть взлом паролей и не более того, ХАКЕРЫ благородные программеры и более (я ща это не в критику теста сказал, а в критику вашего высказывания про хакеров)

Re: 15 вопрос

Знание имени Иосиф - это, скажем так, часть общей культуры. По сути, вы обижаетесь, что недостаточно знаете культурный контекст носителей русского языка. Если вы атеист, вы должны быть атеистом в результате обоснованного отказа от религии, если вы мусульманин, то должны быть знакомы с Кораном, а там тоже есть Авраам и его сыновья (правда я не знаю, в какой транслитерации, Иисус там обозван Исой). Так в чем же проблема-то? В том, что вы принципиально не хотите признавать значение Библии как книги, сильно повлиявшей на уклад жизни европейцев в последние две тысячи лет?

>"кроме программеров прошел бы этот тест"
ну так вот, сделана подсказка для тех, кто просто знает математику, в чем же суть претензии, не понимаю?

Re: 15 вопрос

Дополню еще раз про Иосифа.
Это тест на что? на хакерство.
В хакерство что входит? Социальный инжиниринг.
Митник был просто гениальным манипулятором на сознании людей.

Если убрать такой вопрос - значит убрать одну из проверок хакера на сообразительность.... Подбор пароля часто основывается на знании фактов биографии жертвы. Отказываясь принимать любую возможную информацию, которая может помочь в взломе системы, отказываясь искать общедоступную информацию с помощью поисковых систем - вы профессионально непригодны для работы хакером. Потому что вы сознательно ограничиваете себя в информации, вы так можете упустить ниточку, которая позволит взломать систему.

Поэтому ваши претензии я рассматриваю только как детские обидки на то, что вам не подали все готовым и доступным вашему уровню разумения, способном уловить логику в последовательностях не сложнее "ппяяттьь".

Re: 15 вопрос

Этот ряд является не "16-ричной системой". Этот ряд является числовой последовательностью, записанной с помощью 16-ричной системы счисления. Вы отличаете логическую последовательность цифр "1 2 3 4 5 6 7 8 9" от "10-ричной системы счисления"?

  • 1