Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Categories:

Леденцы советские

Из советского детства многие помнят леденцы на палочке, стандартно — петушки. Наверно, кто-то даже ностальгирует по ним, как выяснилось в minsk_by. А ведь рецепт элементарен!

Сахар, уксус, воду, все это в ложку, и подержать над газовой горелкой до растворения сахара и появления цвета. Вот вам и леденец.

Если не прикалывает «облизывать ложку», то можно положить на целлофан спичку, и вылить массу по рецепту выше на целлофан так, чтоб один конец наплыл на спичку. После застывания целлофан можно легко снять с образовавшегося круглого «леденца на спичке».

Как видите, все просто изготовимо в домашних условиях.

P.S. Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление сладостей приводит к появлению кариеса!

Tags: кухня, хозяйке на заметку
Subscribe

  • Главное, всё объяснить

    Эва ходит по квартире, ухохатывается с чего-то и вслух размышляет: "Есть такая пословица: смех без причины — признак дурачины. Но во-первых, я не…

  • Как сын из дому убегал

    Старший у меня не то, чтобы хулиган... Парень он хороший, и стремится к хорошему, но постоянно ловит проблемы на свою голову из-за того, что…

  • Отвлекающий манёвр

    На волне обсуждений всяких жгучих перцев вспомнилась мне история, как меня развела моя собственная дочка-второклассница. Решили мы как-то отучить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments