Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Category:

Навеяло постом Крошки от <lj user="serafim

Не так давно, перед зимой, я выкидывал из подъезда бомжа, на которого до этого уже два раза вызывал наряды милиции. Приходили они или нет -- не знаю, потому что я к тому времени обычно уже был на работе. Жена говорит, что никакой милиции не видела, да и бомж никуда из подъезда не исчезал. Так, периодически отлучался по своим бомжовским делам, но ночевать приходил почти всегда.

В подъезде он вроде бы и не гадил, но сам по себе вонял, и при этом постоянно ворчал на проходящих мимо жильцов, чтоб они закрывали дверь, ему, дескать, дует. Идешь с ребенком по лестнице, а на уровне ног через перила рожа какая-то высовывается и пропитым голосом бубнит: "Двери закрывайте!". Приятного мало.

После того, как я его выставил из подъезда и наказал сюда не возвращаться под угрозой мордобоя, он больше ни разу здесь не появлялся. Однако иногда, вспоминая эту ситуацию, чувствую какую-то неловкость, как будто что-то сделал неправильно.

Вот думается мне, может, стоило его позвать в квартиру и дать возможность нормально помыться, почувствовать себя человеком? А в это время постирать его одежду? Но как подумаю, что у меня дома двухлетний ребенок, а на этом бомже еще неизвестно какой букет болезней... Тем не менее все равно иногда бывает стыдно, хотя в чем я был неправ, не знаю.

P.S. Бомж был алкоголиком. По крайней мере от него несло не только мочой, но еще и выпивкой, да и голос с лицом говорили сами за себя. Более того, в Минске я как-то еще не видел бомжей не-алкоголиков (а в последнее время вообще их не видел -- зима?). Что первично -- бомжизм или алкоголизм, не знаю. Что-то подсказыват, что все же вначале становятся алкоголиками, потому что в Беларуси хоть какую-нибудь работу, чтоб не бомжевать, найти таки можно (впрочем, не в Минске).
Tags: Беларусь, хочу всё знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments