Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Categories:

Игры-убийцы. Десятка самых жутких смертей.

"За последние десять лет качество и количество выпускаемых игр росло в геометрической прогрессии. Игровые миры росли вширь и вглубь, накапливали полигоны и запасались шейдерами. И чем проще становилось геймерам погружаться в мир виртуальный, тем сложнее давался контроль над эмоциями, вызванными игрой, в мире реальном. И порой раздраженные игроки не уже не ограничивали себя запущенным в любимую кошечку геймпадом… Вашему вниманию предстают десять самых страшных и шокирующих человеческих смертей, вину за которые можно возложить на компьютерные игры.

10. StarCraft убила корейца

StarCraft – популярнейшая во всем мире стратегия с многомиллионной армией фанатов. Настолько популярная, что киберспортсмены-профессионалы зарабатывают на игре до 100.000 долларов в год. А еще StarCraft – игра вызывающая сильнейшее привыкание. Подтверждением тому служит смерть геймера под ником «Lee».Бедняга умер в компьютерном клубе, отыграв в «старик» 50 часов подряд. «Смерть от сердечной недостаточности, вызванной эмоциональным перевозбуждением» - таково заключение судмедэкспертов.

9. Игровой автомат убил студента.

Peter Burkowski был студентом-отличником. Однажды субботним вечером парень остановился возле аркадных автоматов и решил немного развлечься. Он установил несколько рекордов, играя в Berzerk и решил отвлечься на что-нибудь новенькое. Стоило Peter’у опустить в автомат 25-центовик, он умер. Позже, при вскрытии медики обнаружили «бомбу с часовым мехнизмом» - рубцовые ткани на сердечной мышце молодого геймера. Запалом же послужили игры, резко увеличившие кровяное давление и сердечный ритм бедолаги.

8. Возмездие

Китайский геймер 41 года от роду Qiu Chengwei по доброте душевной одолжил свой меч Dragon Saber, используемый в популярной онлайн-игре Legend of Mir своему товарищу Zhu Caoyuan. К несчастью мистера Qiu, финансы мисетра Zhu на тот момент «пели романсы» и находчивый геймер продал уникальный меч за 870 вполне реальных долларов США. После чего мистер Qiu Chengwei обратился в полицию, заявив о краже меча, однако там ответили, что не могут рассматривать дело в отношении виртуальной собственности, поскольку законодательство этот вопрос не регулирует. На беду мистера Zhu платежеспособность мистера Qiu также не подавала особых надежд. Потеряв остатки веры в правоохранительные органы, мистер Qiu вершил правосудие лично при помощи кухонного ножа. Досадно, но ближайшие 15 лет мистер Qiu не сможет насладиться любимой игрой – в тюрьме особо не разыграешься.

7. Самоубийца EverQuest’ер.

Споры вокруг этой истории не стихают до сих пор, однако в любом случае имеет место печальный факт – 21-летний Shawn Woolley застрелился сидя перед компьютером. При жизни грузный, не в меру застенчивый, со странным чувством юмора Shawn целыми днями просиживал за игрой. 11 ноября 2001 года игроман уволился с работы и закрылся в своей квартире. Полицейские считают, что Шон играл непрерывно до 20 ноября — в этот день в США отмечают День благодарения. Когда мать, обеспокоенная отсутствием сына за праздничным столом, с помощью соседей взломала дверь, Шоун сидел в кресле у компьютера. Его голова была неестественно запрокинута вбок, туда, где мерцал экран монитора. Он был уже мёртв. Счеты с жизнью игроман свел с помощью винтовки 22-го калибра. В его комнате был страшный бардак, среди которого было найдено множество записей и заметок касательно игры и ничего похожего на предсмертную записку или хотя бы дневник.

6. World of WarCraft. Гильдия самоубийц.

Xiao Yi было всего 13 лет, когда он сбросился с крыши 24-этажной постройки. Перед тем как совершить этот ужасный поступок он оставил 4 предсмертные записки, составленные от лица своего персонажа из World of WarCraft. В этих посланиях Xiao лишь заявил, что хочет встретиться со своими друзьями, которые играли в эту же игру «на небесах». О своих несчастных родителях юноша не скачал ни слова! Отец погибшего утверждает, что до того, как его сын «подсел» на онлайновые развлечения, он был отличным учеником, но после не мог написать ни одной контрольной.

5. Игроман-убийца

В 2007 году 13-летний паренек Dihn The Dan убил и ограбил 81-летнюю женщину. А все дело в том, что родители не давали мальчонке денег на онлайн-игры. Вьетнамские полицейские сообщают, что Dan задушил женщину с обрезком веревки, а затем закопал ее тело в песке прямо перед своим домом. Сейчас парень перевоспитывается в колонии для несовершеннолетних.

4. Отец убил дочь за сломанный Xbox.

27-летний Tyrone Spellman целые сутки проводил перед своей любимой Xbox. И не на шутку разозлился, когда его 17-месячная дочь разбила консоль, уронив ее с полки. Разъяренный отец бил ее с такой силой, что проломил сразу в нескольких местах. Кроме того в результате аутопсии был обнаружен перелом руки двухнедельной давности. И куда смотрели социальные службы?!

3. Убить за Halo

17-летний Daniel Petric сумел открыть сейф, в котором родители прятали от него любимую Halo 3. Однако кроме коробки с диском подросток нашел 9-миллиметровый пистолет. Прихватив все содержимое сейфа, геймер двинулся в родительскую спальню и невинно попросил маму с папой закрыть глаза. После чего со словами «сюрприз!» выстрелил им в головы. Отец Daniel’я получил критические ранения, но выжил, а вот мать выкарабкаться не смогла.

2. Ребенок убит контроллером

Darisabel Baez, 2-летнюю дочь 19-летней Neida E. Baez избил до смерти геймпадом от игровой приставки друг матери 26-летний Harve L. Johnson. Девочка скончалась в больнице в понедельник, 7 апреля 2008 года. Как установили врачи, ребенок был избит еще в воскресенье. Однако мать, обратилась к медикам лишь после того, как ее дочь перестала подавать признаки жизни. В настоящее время и Johnson, и Baez находятся в тюрьме. Женщине предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и в том, что она создала угрозу безопасности своего ребенка.

1. GTA научила убивать полицейских

Невероятно жестокая Grand Theft Auto вдохновила на убийство трех полицейских в участке штата Алабама 18-летнего подростка Devin Moore. Обстоятельства убийства были крайне тяжелыми. В июне 2003 года Девин Мур был арестован и отведен в полицейский участок за то, что его нашли за рулем автомобиля, который в тот момент числился в угоне. В участке подросток застрелил двух офицеров, 55-летнего Арнольда Стрикланда и 40-летнего Джеймса Крампа, а также радиодиспетчера Лесли Милер в возрасте 38 лет. В момент составления протокола о краже преступник выхватил у Стрикленда пистолет, застрелил трех человек подряд, а затем попытался скрыться на полицейской машине. Мур был просто одержим играми Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City. На вопрос поймавших его полицейских «зачем?» Мур ответил: «Жизнь – как видеоигра. Иногда приходиться умирать»."
Tags: игрушки, ссылки
Subscribe

  • Главное, всё объяснить

    Эва ходит по квартире, ухохатывается с чего-то и вслух размышляет: "Есть такая пословица: смех без причины — признак дурачины. Но во-первых, я не…

  • Как сын из дому убегал

    Старший у меня не то, чтобы хулиган... Парень он хороший, и стремится к хорошему, но постоянно ловит проблемы на свою голову из-за того, что…

  • Отвлекающий манёвр

    На волне обсуждений всяких жгучих перцев вспомнилась мне история, как меня развела моя собственная дочка-второклассница. Решили мы как-то отучить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments