Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Category:

Выбор шлюза по умолчанию (Default Gateway)

Может, кому-то поможет описанный ниже способ разводки трафика между сетевыми картами без использования роутов.

Был у меня интернет от CosmosTV. Поставлялся он просто -- модем втыркался в сетевую карту, и без всякой авторизации через это сетевое подключение (100 Мбит/с) был доступен интернет. Понятное дело, авторизация на самом деле была через пару MAC адресов сетевой и модема, однако для конечного пользователя все прозрачно.

Поставил я еще один модем с доступом по WiFi. Модем к провайдеру подключен не был, соответственно интернета через него тоже не было. Грубо говоря, на тот момент он собой представлял просто точку доступа без доступа куда-либо. :) Все было хорошо, пока я устанавливал сетевое соединение на скорости 54 Мбит/с. Интернет в этом случае шел через то подключение, которое на 100 Мбит/с. Однако проблема возникла, когда я соединился с WiFi точкой по протоколу 802.11n на скорости 300 Мбит/с. По какой-то непонятной для меня на тот момент причине Default Gateway был выставлен на Gateway WiFi подключения, соответственно интернета не было.

Вкратце: два или более сетевых подключения, нужно направить интернет-соединения через одно из них, не переписывая роуты.

Все дело в том, что Default Gateway (шлюз по умолчанию) назначается для более скоростного соединения. Однако можно изменить приоритеты следующим образом: откройте свойства сетевого подключения, выбрать свойства TCP/IP, дополнительно, и там на первой же закладке уберите галку "Автоматическая метрика", и сами укажите значение метрики. Default Gateway будет назначаться для того соединения, у которого метрика меньше.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments