?

Log in

No account? Create an account
kot

kotm


Скутеровод-любитель

...и вообще немного о жизни Матроскина...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Punto Switcher ненависти пост
kot
kotm
Вонючий пунтосвитчер завис, вывалив своё окошко поверх всех окон. Из диспетчера задач закрываться отказывается наотрез, ни как процесс, никак дерево процессов. Первый раз такое вижу в семерке.

После установки Хрома Punto Switcher начал глючить просто по-страшному (когда надо -- не переводит клавиатуру, когда не надо -- делает попытки перевести, но при этом так глючно, что текст в итоге не переводится). Подозреваю, что тут каким-то боком виноват Хром, но доказать толком не могу.

Посоветуйте какой-нибудь другой автоматический переключатель клавиатуры, пожалуйста...

P.S. Как только перелез с Chrome обратно на Firefox, все глюки Punto Switcher тут же исчезли. М-да.


  • 1
В ж.. переключатели, никогда их не любил, только жить мешают.

Не-не, уже вот лет 10 свитчер у меня чуть ли не первая программа, устанавливаемая на новой системе.

освоить слепой метод печати? :)

да вроде есть... но иногда для старта нужно поставить руки -- проще взглянуть, чем искать клавиатуру. и первые две-три секунды набора могут начаться в другом регистре. да и не привык задумываться, какая раскладка включена в очередном приложении, в какое я переключаюсь...

(Анонимно)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Keyboard_Ninja

Емнип, это детище тех же разработчиков, но в конце есть ссылки на аналоги.

Подскажите, пожалуйста, Вы используете в момент зависания Chrome eToken?

А что это такое? :) Если сознательно -- то нет, если это нечто, идущее в стандартном комплекте -- то, наверно, да...

eToken это usb-ключ, используемый для работы в защищенном режиме, с использованием сертификата безопасности. Вот эта штука в сочетании с Chrome производит чудеса зависания Punto Switcher'а :)
Похоже это не Ваш случай... Пытаемся разобраться, достаточно редкий баг. Попробуйте установить Punto Switcher в Program files и в Настройки-Устранение проблем-Хранить данные пользователя в папке Punto Switcher. Если не трудно отпишите, пожалуйста, помогло ли? Спасибо, что пользуетесь нашей программой!

Edited at 2012-03-21 07:39 (UTC)

К сожалению, вряд ли могу помочь вам с тестированием в данном конкретном случае. Дело в том, что я отказался уже от Хрома -- его недостатки оказались хуже достоинств Punto Switcher'а. ;) И сейчас у меня не так много свободного времени, чтобы просто из интереса сидеть в Хроме -- а на работе подобные эксперименты вообще могут быть чреваты. :)

Впрочем, могу поделиться текущими настройками. Он у меня установлен как раз в Program Files, в дефолтовую папку "C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher\punto.exe". Данные хранятся НЕ в папке пользователя, к тому же за домашним компьютером работают несколько пользователей под разными профилями, каждому права администратора не дашь. :) ОС Win7.

Впрочем, пока написал предыдущее сообщение, подумал, что с моей стороны не очень красиво не пойти навстречу, когда разработчик (?) сам пришёл ко мне в блог и интересуется причинами сбоев его программы, распространяемой к тому же бесплатно. :)

Поэтому я попробую использовать дома именно Хром. Вначале попробую воспроизвести зависание на текущих настройках, после воспроизведения изменю настройки на предложенные вами.

Если вас ещё что-то интересует по настройкам системы или установленным компонентам -- дайте знать.

P.S. И кстати да, ещё один неприятный момент Punto Switcher: иногда он просто перестаёт правильно работать. Т.е. вводишь однозначно переключаемое слово, например "еуые", он не переключает, хотя звук издаёт, как будто переключение произошло. Нажимаешь Pause -- опять звук переключения, и даже текст затирается, как при исправлении... но в итоге опять восстанавливается в прежнем непереключённом виде.

К сожалению, никаких взаимосвязей с другими приложениями не нашёл, т.е. не могу представить корректных steps to reproduce. Лечится только перезапуском Punto Switcher.

Спасибо Вам большое! Только, пожалуйста, ради тестирования не рискуйте утратой набранного в Chrome. Есть репорт, что повис Chrome с набранным в нём текстом и набранное пришлось восстанавливать из дневника. Да, меня зовут Москалёв Сергей, я один из разработчиков Punto Switcher.

К сожалению (или к радости?), неделя тестирования не выявила проблем. Похоже, разработчики Хрома исправили неверный алгоритм, приводящий к сбоям.

Продолжать тестирование не вижу особого смысла. Извините за беспокойство.

Спасибо за помощь! Судя по всему что-то было с Хромом.

(Удалённый комментарий)
  • 1