Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Categories:

Латвия, Рига

Латвия -- пустая и бедная страна. Стоит только немного съехать с основной трассы, сразу же начинается грунтовка, по которой больше 80 не поедешь.

Там мы познакомились с местным байкером, который нас угощал кофе с пирожным в местном кафе, рассказывал о жизни. Оказывается, Латвия -- самая бедная страна Евросоюза. Большинство молодёжи и специалистов попросту уехало в другие страны. Медицины тоже нет -- все более-менее что-то из себя представляющие врачи тоже уехали.

Это хорошо подтверждалось нашими наблюдениями -- заброшенные дома в глубинке (как будто чернобыльская зона отчуждения), пустые города. Да что там говорить, Рига, город-контраст, в котором проживает половина населения страны, по нашим впечатлениям была практически пуста в субботний вечер и воскресное утро! Можно глянуть по короткому видео, которое я записал в воскресенье, в 11 утра (дата на регистраторе сбита). Поверьте, в 10 вечера в субботу людей там было ещё меньше.

Ещё одно из подтверждений пустынности -- городской пляж в Риге. Фото было сделано на ходу, видно, что пляж чистый, большой, ухоженный, кабинки есть... и всего шесть человек. И это в 11 часов в воскресенье, при температуре воздуха 29 градусов!

Наш байкер рассказывал, что со вступлением в Евросоюз жизнь показалась малиной. Зарплаты выросли, 3-5 тысяч евро в месяц как с куста. Появились доступные кредиты, люди стали кредитоваться на что угодно: на машины, квартиры, бизнес... А потом внезапно зарплаты исчезли, а кредиты остались. И всё.

Так что сама Латвия не впечатлила. А вот Рига город красивый. Похож на Львов. Подозреваю, строили одни и те же евреи. :)

Ещё там очень красивые трамваи. Они красивые...

и длинные...

длинные...

ещё длиннее!

Хотя встречаются и старенькие ухоженные раритеты.

Вечером тоже красиво.

Там уютно, но пустынно. И это пугает.

Tags: Латвия, видео, мото, путешествия, скутер
Subscribe

  • Непротивление злу :)

    Вчера одна милая девушка, помогающая мне пройти техосмотр со своей медицинской справкой, преподала мне гениальный урок. Передаёт она…

  • Научиться просить

    Никогда не умел просить, с самого детства, это даже мама как-то отметила. Вот и сейчас. Сам не раз помогал со своей справкой проходить техосмотр, а…

  • Замена батареи: неожиданная польза

    Поделюсь с вами неожиданным наблюдением, которое может оказаться полезным любом владельцу смартфона. Нынешний телефон у меня с 15 года, и вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments