Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Categories:

Как правильно писать ЛитРПГ

Процитирую ladoni_valek, который по какой-то причине ленится писать в ЖЖ.

Стерликов, "Игра или жизнь". На первой странице герой выигрывает в обычную лотерею самый навороченный вирткостюм, которого еще даже в продаже нет.

На второй, при входе на сайт самой дорогой игры (аккаунт тыщи долларов), выигрывает бесплатный уникальный безлимитный аккаунт. Уникальный -- значит, что +300% к опыту, плюс куча к навыкам, уникальные квесты и вместо одного характера (ну там воин или маг, у всех свои способности) -- сразу 5 (со всеми доступными способностями).

А на третьей, когда он попробовал добывать камни, чтобы навык каменщика раскачать, обнаружил, что один удар в пол минуты киркой, которая реально тяжелая -- это долго, и тут внезапно у костюма оказалась функция автоматизации, можно выйти он сам продолжит. И не 2 удара в минуту, а 10 000 в секунду. Естественно, на 6 странице, когда топовые гильдии мечтали добыть хоть 1 кг уникального металла, но никто не знал как, у него уже было 110 000 тонн.

На 20 странице он побеждает Админа, у которого практически божественные способности.

Вот это я понимаю суровый реализм.

А вот ещё читал "Мертвого инквизитора" Магазинникова.

Там чувака за промышленный шпионаж в вирт засунули. С заблокированной возможностью распределять характеристики, с ростом уровня все автоматически льется в "Восприятие", наиболее бесполезную характеристику. А все остальное -- по единице без возможности роста.

И поместили его в гроб, в котором воздуха только на 2 минуты. И точка возрождения в том же гробу. И языка нет (типа особенность персонажа -- увечье). Чат, форум и все остальное заблокировано.

Никаких дополнительных способностей.

Или взять ту же "Барлиону" Маханенко. Игрок в тюрьме, на каторге, включен самый тяжёлый режим с активированными болевыми ощущениями. Специализация "шаман", профессия "ювелир". Очень "востребованные" навыки для каменоломни, в которой драгоценных камней нет и не было, а агрессия наказывается смертью со сбросом всех набранных характеристик.

Ну разве ж такое будет интересно кому-то читать?

Другое дело, когда у тебя сразу есть все, тогда естественно книга сразу бестселлером становится.

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments