Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Categories:

И ещё о макси-скутерах

Грузию объехал на макси-скутере. По разным дорогам, как асфальты, так и грунтовки вперемешку с горными перевалами. Кроме нашей компании других скутеристов в Грузии не видел (редкие местные развозчики пиццы не в счёт).

Причём я действительно не видел особой проблемы в тех же горных дорогах. Глубокие броды не форсировали, но и так, чтоб не проехать -- такого тоже не видели. Где джипы проезжают, там и мы проезжаем. Даже быстрее зачастую.

Проблема была только одна: перегрев на малых скоростях. Но это просто забитый радиатор, зимой буду чистить.

Поэтому делаю вывод, люди просто не знают возможностей макси-скутеров, боятся их. А не нужно бояться, нужно просто чётко представлять себе возможности техники, её достоинства и недостатки.

Например, каждый второй мотоциклист нас изумлённо спрашивал: "А где ваши вещи??". И это уже плюс.

Или вот к вопросу о той же грязе-защите. Она по умолчанию лучше на всех скутерах, а на мотоциклах для её улучшения нужно прилагать дополнительные усилия (после чего большинство подобных "модернизированных" мотоциклов превращаются в толстоватых неповоротливых монстров). ;)

Обратите внимание на ноги (это хозяин мотоцикла). Мы всей компанией ехали по одной и той же дороге, с одной и той же скоростью. У всех скутеристов (как водителей, так и пассажиров) ноги после дороги были совершенно чистые. У него и его пассажирки -- вот вы видите на фото.

Правда, со скутерами, я думаю, есть другая проблема, человеческая. Макси-скутер -- это, по сути, высокотехнологичный мотоцикл. Но вот мотоцикл мы почему-то ремонтируем в мото-мастерских у спецов, покупаем на них оригинальные запчасти и всё такое, а к ремонту макси-скутера по-прежнему относимся как в ремонту китайского полтинника: не оригинальные ремни, колхоз с инжектором, плюём на износ частей, про которые в мануале чётко написано "заменить" и т.п.

Tags: дорога, картинки, мото, ремонт, скутер
Subscribe

  • Милота

    Пошёл доливать кофе в кружку, обнаружил приклеенное к доннышку: Милота, чо. От сыновей такое вряд ли дождёшься (если только не…

  • Романтика

    Вот странные существа - женщины. Им все романтики подавай, романтики... А в итоге в палатке ночуем мы с сыном, а обе наши женщины предпочли поехать…

  • Приёмная мама

    Закапываемся с детьми в горячий песок. Мама лежит неподалеку на надувном матрасе, смотрит на все эти непотребства и недоуменно произносит: - Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments