Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Закон как дышло...

Съездил поговорить насчёт странной оценки ущерба страховой компанией. Понадеялся на здравомыслие оценщика. Увы, Акименко А.А. из "Автобелэкспертизы" попросту профнепригоден.

Потерял попусту полтора часа. На любую мою просьбу подтвердить свои слова конкретными пунктами в законодательстве, упомянутый товарищ убегал куда-то на второй этаж, пропадал там минут по 10, потом возвращался "просветлённый"... до следующего моего вопроса.

По его словам, т.к. на других частях мотоцикла были дефекты, поэтому подбор цвета и подготовительно-заключительные работы в калькуляцию не входят (он ссылался на вторую часть пункта 218 Общих правил расчёта повреждений -- я забыл, как правильно называет этот документ). Мои уверения, что это уточнение относится только к тем частям, которые "вызывают несоответствие технического состояния этих частей требованиям ТО" (другими словами, с такими повреждениями ТС не может пройти техосмотр), а у меня таких частей попросту нет, были проигнорированы. Даже несмотря на то, что я ему прямо в тексте показывал нужный пункт, касательно ТО.

В итоге я не выдержал и попросил книгу замечаний. Пришёл директор и: "Вы знаете, книга у нас есть, но она в сейфе, а ключ у бухгалтера, а бухгалтер болеет, можем предоставить только через час..." Увы, часа времени у меня не было. Пришлось ограничиться написанием заявления. Пожалуй, я ещё к ним заеду за книгой "Замечаний и предложений". Потому что времени, потерянного на эти разбирательства, очень жаль. Особенно сейчас. А предложений у меня много...

P.S. Это уже не первый раз накалываюсь с этой конторой. Рекомендую всем, если вас страховая отправит именно к ним, отказываться от их услуг, просить других оценщиков.

Tags: аварии, картинки, мото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment