Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Categories:

И жалко, и противно

На онлайнере появилась душещипательная история семьи Дубодел, когда в результате ДТП мама получила инвалидность, папа получил колонию и огромные иски (в том числе и на возмещения выплат по инвалидности своей жены): Афтершок для семьи Дубодел: авария, кома, инвалидная коляска, суд...

Ситуация, конечно, страшная. Не дай Бог кому такое пережить. Однако... попахивает мерзостью. Поясню.

Их друзья (или они сами) создали группу поддержки. Когда я туда зашёл поначалу, там хватало всяких документов, результатов независимых экспертиз (где ключевые выводы основывались на том, что жигули ехали со скоростью 57 км/ч, а опель со скоростью 78 км/ч -- это по трассе-то). Были и вопросы, мол, почему признают водителя опеля виновным, когда первоначально звучала версия, что это жигули выехали на встречку.

Я в той группе интересующемуся человеку ответил, процитировав слова свидетелей (см. комментарий пользователя marrina по ссылке выше):

В этой аварии однозначно виноват водитель Опеля...за несколько секунд до столкновения он выехал на встречную полосу движения, и мы с ним еле разминулись,приняв резко вправо...за минуту до этого, мы обогнали пострадавшие в аварии "жигули",скорость их движения не превышала 70 км.ч и они очевидно ехали за нами...водитель "жигулей",вероятно,просто хотел уйти от столкновения,решив выехать на "встречку"(думаем,что оставшиеся в живых пассажиры "жигулей" подтвердят наше предлоложение)...услышав за собой характерный шум от удара и ,увидев облако дыма и пыли,мы поняли,что случилась авария и в эту же минуту муж позвонил в милицию,назвал точно километр трассы,обстоятельства происшедшего и свою фамилию,имя....если следствию будет нужно,мы повторим свою версию происшедшего, тем более наш звонок зафиксирован.

И вот тут началось интересное. Буквально через час все комментарии были потёрты, документы спрятаны, остались только расчётные счета и т.п. И если я вначале ещё с пониманием относился к проблеме, пытался подбирать слова и выражения, чтоб кого не обидеть, то теперь скажу прямо:

  • водитель опеля (который муж и папа) тупо заснул и поехал на встречку. Причём поехал настолько, что водитель жигуля решил разминуться с ним правыми бортами. Значит, в ДТП виноват именно он.
  • Пассажирка (она же жена и мама) была не пристёгнута. Поэтому в последствиях ДТП и в своей инвалидности виновата именно она. Пристегнулась бы -- инвалидности не было бы, исков было бы гораздо меньше.

Всё. Говорить тут больше нечего. Все остальные действия с их стороны, с учётом того, что они не хотят признавать вину, являются ничем иным, кроме как бизнесом, нечестной попыткой расчитаться с долгами.

Tags: аварии, авто, ссылки
Subscribe

  • Милота

    Пошёл доливать кофе в кружку, обнаружил приклеенное к доннышку: Милота, чо. От сыновей такое вряд ли дождёшься (если только не…

  • Романтика

    Вот странные существа - женщины. Им все романтики подавай, романтики... А в итоге в палатке ночуем мы с сыном, а обе наши женщины предпочли поехать…

  • Приёмная мама

    Закапываемся с детьми в горячий песок. Мама лежит неподалеку на надувном матрасе, смотрит на все эти непотребства и недоуменно произносит: - Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments