Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Category:

Карпатские чаны

Чуть ли не каждый раз, как мы были в Закарпатье, пытались заехать в Лумшоры и каждый раз не доезжали, всё по каким-то непонятным причинам. Имеется ввиду местная достопримечательность под названием "чаны".

Так вот, в этот раз очень пожалел, что мы раньше там не были. Место действительно замечательное.

Были там с женой. Так получилось, что ближайшее свободное время в "чане" было в 11 часов, но в итоге с разрешения хозяев наслаждались жизнью не час, а сколько хотели. Только успевали дрова под чан подкидывать.

Непередаваемое ощущение, я вам скажу, сидеть в медленно подогревающемся, пышущем паром чане, на фоне протекающей рядом речки и лесистого склона сразу за ней... А потом из чана и сразу в эту ледяную речку с головой... Бррр... И опять в чан, где вода уже приближается к кипятку, но после ледяной речки ты её просто не чувствуешь. И запахи, запахи... Первоначально перед твоей загрузкой в этом чане, по сути, делается заварка из закарпатских трав.

Увеличить (реальный размер: 1024 x 768)IMG_20160502_231420.jpg
Гуцулы делают национальное блюдо из Кота

В общем, друзья, поедете когда в Карпаты -- настоятельно рекомендую в этот раз не пропустить Лумшоры.

В том же местечке, где мы останавливались, можно было на обед выловить себе форель на удочку. Ловится на голый крючок буквально за 5 минут.

Немного цифр. Курс гривны примерно 25 к доллару. Ночлег 350 гривен (отдельный домик с обогревом и круглосуточной горячей водой). Чан 350 гривен час. Обеды на двоих обходятся в 250-400 гривен, в зависимости от ресторана. Впрочем, мы уже с женой начали подумывать над тем, чтоб ограничиваться только первым. А то вроде как едим только два раза в день: как проснёмся (хотел написать "утром", но это несколько не соответствует истине) и вечером, и уже второй раз просим завернуть с собой.
Tags: Закарпатье, Украина, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments