Скутеровод-любитель (kotm) wrote,
Скутеровод-любитель
kotm

Categories:

Работа с индусами

Я иногда просто поражаюсь тому, что творится в головах у индусов.

Есть у нас на проекте со стороны заказчика индус. Занимается билдами и всем таким. По должности -- Lead, т.е. не просто мальчик с улицы.

В проекте у нас больше 30 модулей, которые периодически (по мере изменения кода) собирают сами себя и выкладывают свои пакеты NuGet.

В какой-то момент на NuGet сервере вполне ожидаемо возникла проблема со свободным местом. Индус поставил скрипт, чистящий пакеты сроком больше 2 месяцев. На наш вопрос, что будет с последним пакетом если модуль не собирался больше 2 месяцев, были даны заверения "всё окей, не беспокойтесь".

Ладно. Недавно таки его волшебный скрипт почистил все пакеты в одном из модулей, в котором не было активности 2 месяца. Разумеется, билд упал, всё собрать можно только из исходников.

Индус не растерялся и гордо отрапортовал: я восстановил последний пакет, и чтоб избежать повторения ситуации, выключил очистку старых пакетов для этого модуля. То, что у нас ещё 30 модулей, в которых может в любой момент повториться аналогичная проблема, ему как-то и в голову не пришло...

Впрочем, ему платят за саппорт. Пока есть проблемы, его работа востребована...

Tags: быдло и дураки, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments