Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

kot

Ты был прав!

C момента, когда я только начал ездить на двухколёсной технике, выделил для себя один важный принцип: всегда следи за дорожной ситуацией, даже если у тебя трижды главная дорога. Потому что если тебя собьют, то осознание того, что ты был прав, тебе мало чем поможет.

В конфликте Будимир vs Блищ прослеживается аналогичная ситуация. Будимир повёл себя не особо разумно, вынеся свой батхерт на всеобщее обозрение. Я думаю, что любой нормальный редактор теперь поостережётся брать его на работу, найдя для этого подходящий благовидный предлог. И что ему толку с того, что он был прав (предположим, будто это действительно так)?

kot

Жар чужими руками

Искренне считаю всех, занимающихся политикой бескорыстно, либо идиотами, либо бесконечно наивными людьми.

Вот, к примеру, сегодняшняя "акция" свободолюбивых оппозиционеров. Гордо собраться на главной площади столицы, и молчать. Типа гуляем так. Прикольно, казалось бы. Забавно.

Но. Возникает вопрос, кому же это все выгодно, и чего этим можно добиться?

Рассмотрим предпосылки:

  1. оппозиционная пресса все это называет не иначе, как "молчаливой революцией";

  2. более того, сегодня мне прислали ссылку, где какой-то пальнутый змагар гордо публикует сетевые адреса, как он утверждает, ведущих революционеров страны;

  3. изначально вся движуха пошла с вконтактика, где у большинства реальные имена, фоточки и т.д.



Теперь представим, что все они приходят на площадь. Где их тщательно снимают на камеры, и потом доблестным сотрудникам КГБ только и остается, что сравнить площадные фотографиями с личностями вконтактике. Эдакая перепись змагарно настроенного населения.

Так кто же за этим стоит? Варианты:

  1. Власти. Их гениальная задумка. Глядишь, людишки перебесятся, напряжение скинут, а если что -- то вот, сразу есть списки, кого на карандаш брать в случае чего.

  2. Задумка тех, кто стоит за змагарами. Тех политиков, для кого это бизнес. Их цель -- провокация. Причем их устроит любой вариант. "Ах, власть настолько слаба, что оцепила площадь". "Ах, власть настолько слаба, что даже площадь побоялась оцепить". Но конечно, лучший вариант, если в ответ на безобидное битье стекол зверские пособники кровавого режима жесточайшим образом изобьют мирных стариков с детьми.



И в первом, и во втором случае страдают простые наивные идиоты люди.

P.S. И в любом случае, я не верю, что смена правительства сможет хотя бы что-нибудь изменить в лучшую сторону. Скорее всего как раз наоборот.
kot

Демократия -- отстой, но ничего лучше человек еще не придумал (Черчиль)

Скажите, после очередного Евровижн вы все еще верите в несомненные преимущества демократии? :)

P.S. Хотя, если уж быть честным, то в этот раз, судя по отзывам, все намного лучше... Это уже не дикие клоуны.
kot

Каждый народ достоин своего правителя

В своем обращении к туркменскому народу, прозвучавшем в экстренном выпуске телевизионных новостей, посвященному смерти Туркменбаши, члены Государственного совета безопасности, Кабинета Министров, депутаты Меджлиса (парламента) Туркмении отметили, что "цели, которые Ниязов ставил, зиждились на интересах народа, осуществляемые масштабные проекты гармонировали с национальным духом туркмен, были приняты сердцем каждого туркмена, каждого туркменистанца", - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на ura-inform.com. Рассмотрим же эти реформы поближе.

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов:
- закрыл районные библиотеки ("Все равно туда никто не ходит");
- запретил оперу, балет, эстраду и цирк ("Как можно привить туркмену любовь к балету, если у него в крови нет балета?") путем упразднения Гос. филармонии, Театра Оперы и Балета, Ансамбля Народного Танца и Центра эстрады и циркового искусства;
- запретил телеведущим пользоваться макияжем и красить волосы (сам красил волосы в черный цвет с 2002 года);
- запретил вставные золотые зубы ("Учителя жалуются на маленькие зарплаты, а зубы - золотые. Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наша традиция");
Collapse )

kot

Популярно о протоколах

Где-то давно видел, и вот опять встретилось, насмешило...

Сжатие: У тебя отрезают левую руку на входе, а на выходе - пришивают клонированную правую (и зеркально повернутую, разумеется). То же с ногами и вообще со всем, что имеет регулярную структуру.

Коррекция ошибок: К спине пришивают твою же фотографию. Если на выходе ты не похож - корректируют лицо.

Время жизни пакет: Все премещения по коридору - пока горит спичка. Не успел - умри героем.

DNS: Чтобы узнать, где колодец в деревне Гадюкино, ты сначала идешь к президенту, потом к губернатору и т. д.

Динамический IP: Каждое утро все меняются паспортами.

Текст-ориентированный протокол: Вместо тебя отправляют твой словесный портрет.

MIME-код: Справка, что ты не верблюд.

Уровни протоколов: Чистое поле. Нужно перейти от одного края к другому. Строится огромная арка, внутри арки мостовая, посреди мостовой кладут ж/д полотно, к рельсам приваривают сваи и на них ставят огромную гранитную глыбу с туннелем внутри, в туннеле прокладывают трубу диаметром полметра, по которой ты и ползешь пока горит спичка к президенту (сжатый и с коррекцией ошибок).

Пинги: Иди посмотри, Иван Петрович не ушел еще?.

Маскарадинг: Один паспорт на всю семью.

IPv6: Китайский паспорт.

kot

Самые грязные человеческие отношения — это политика

«Политика есть искусство отмывать дочиста очень грязной водой. Никогда не опускайтесь до политики...»
А. и Б. СТРУГАЦКИЕ, "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ", 1967

И почему я опять полез в эту политику? Почему какие-то там политические дрязги неважно кого — то ли грубого и некультурного президента, то ли его «благородных» оппонентов — могут влиять на меня? Какое мне до этого дело?? И ведь было уже, было: давал себе зарок не связываться, никуда не влазить... Политика, войны, власть — это все амбиции конкретных людей, а те, кто идут у них на поводу, ни что иное, как просто мясо, куклы, марионетки.

Почему ситуация в стране так влияет на мое настроение, на мои отношения с близкими? Почему моя жена должна плакать оттого, что я расстроен из-за каких-то очередных выбрыков политиканов?

Не факт, что будет лучше при любом исходе. Мы — люди, и мы не можем знать, что в данном случае благо, а что — беда. Свергали царя в прошлом веке. Ах, какие лозунги, какие призывы звучали! И что в итоге получили? Геноцид интеллигенции и вообще здравомыслящих. Сейчас опять назревает очередная революция. И кто в итоге будет прав, а кто виноват — неизвестно.

Если бы я не верил в Бога — то, вероятно, мое решение было бы другим. Но я верю в Бога. И я знаю, что от меня гораздо, гораздо пользы будет, если я буду просто молиться за благополучие страны. А Бог сам прекрасно знает, что для Беларуси лучше.

Ведь даже если гипотетически рассмотреть ныненшнюю ситуацию и представить, что Милинкевич вдруг приходит к власти, что будет? А будет то: половина населения Беларуси недовольна. Потому что они искренне голосовали за своего «батьку». И что бы потом ни делал Милинкевич — все будет не так. Если хорошо — ну, так этож наш АГЛ все в свое время сделал! Если полохо — о, мы так и знали, что этим закончится!

Как бы там ни было, мое личное мнение состоит в том, что Беларусь на данный момент к переменам не готова. Не факт, что 19-го я буду сидеть дома, но и на рожон никуда лезть не буду. К тому же поздно все назначили, сложные фотографии получатся...