kot

Вопрос доверия или пропаганды?

Вот интересно же как. Два года выбивали деньги на реставрацию собора, выбили, и внезапно при реставрации он сгорел. И я пока нигде не встречал даже намёков, что деньги были распилены, а собор спалили исключительно с целью спрятать растрату.

Зато случить что подобное где на просторах бывшего СССР, хищническая версия была бы первой. А то и единственной.

Это почему так? Мы настолько не верим нашим верхушкам? Или настолько доверяем соседям?
 
kot

Безопасная скорость мотоциклиста

Хотел написать статью на предмет популярного заблуждения у мотоциклистов насчёт "безопасной скорости на 20 км/ч выше потока", но ограничусь ссылкой, где автор и без меня всё подробно расписал: https://bikepost.ru/…/Obsuzhdenie-kontseptsii-bezopasnee-vs…

От себя добавлю, что безопасно -- это ехать не быстрее потока, а впереди него. Просто на светофоре вырваться вперёд метров на 50 и катить себе со скоростью потока.

А то сколько раз уже видел кадров, которые "безопасно" вырываются из потока, догоняют волну с предыдущего цикла светофора, и начинают "безопасно" лавировать между автомобилями. Всё ради безопасности, ага.

kot

Привет

Ненавижу, когда пишут в личку "привет" и чего-то ждут. Чего ждёшь-то? Привет -- это типа просто потрепаться хочется? Ну так я занят, хорошо если завтра отвечу. А если по делу, ну так и пиши по делу, чего ждёшь-то. Если ждёшь, значит, тоже не срочно, завтра отвечу.
kot

Поляризационные очки -- отличная вещь

Но заметил одну неприятную особенность. Как только их надеваю -- начинает болеть голова (не сильно, но заметно), успокаивается через пару минут. На обычных солнцезащитных такого "эффекта" не наблюдаю.

Это что вообще? Из-за того, что отсекается часть зрительной информации, мозг начинает додумывать и перенапрягается, пока не "привыкнет"? Подобное ещё бывает в кинотеатрах с 3Д, когда сцены не очень хорошо проработаны и иногда происходит путаница с задним и передним планом. Мозг в итоге воспринимает правильно, "дорабатывает" информацию, но после сеанса может болеть голова.

Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным при использовании поляризационных очков?
kot

Умей вертеться

Китайцы хоть по мелочи, но всегда пытаются обмануть. Культура у них такая.

Например, товар ещё не отправили, даже не убедились, что он остался на складе, но тут же ставят статус "Отправлено". Чтоб потом, в случае жалоб на скорость обработки заказа, сказать, мол, мы отправили сразу, это почта долго доставляла.

kot

Немного про идиотов-маркетологов

В этот раз отличился Альфа-Банк, Беларусь.

Приходит SMS с радостным уведомлением, мол, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ приготовили и ОДОБРИЛИ ГОРЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ аж на 1000 рублей, ежемесячные платежи всего 56! Радость-то какая!

Посмотреть по базе и подумать, так ли нужен этот невероятной щедрости и доверия кредит человеку, который каждый месяц с карточки тратит больше этой тысячи, мозгов у них не хватает.
kot

Своя, чужая... Лично мне они обе "чужие".

Который раз натыкаюсь на цитату: "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."

Кормить свою, кормить чужую... А какая, собственно, разница? И один, и другой вариант подразумевает ущемление моих собственных интересов. А чужая армия или своя -- этот вопрос меня не интересует, он интересует только политиков.

Если при "чужой" армии я смогу зарабатывать намного больше и жить лучше, чем при "своей", то в чём проблема, собственно?

kot

Изобретательность детей...

Вспомнил, как на днях Эва меня развела.

Пытаемся избавить от привычки грызть ногти. Нашёлся хороший вариант -- я натираю ей пальцы перцем. Тянет в рот -- печёт. Вырабатывается условный рефлекс. Что примечательно -- даже если помыть руки с мылом несколько раз, это всё равно мало поможет. ;)

Подходит она как-то ко мне вечером:

-- Папа, а какой перец самый сильный?

Я и начинаю ей объяснять про Carolina Reaper, фоточки показывать. Она восхищённо слушает, кивает, интересуется дальше:

-- Это же сколько воды нужно выпить, чтоб от этого перца жечь перестало??

Объясняю, что от воды будет только хуже, что вода от перца помогает плохо, это примерно как водой тушить горящее масло, тот же результат. Что лучше всего выпить молока или заесть рисом.

И тут внезапно фраза, показывающая, насколько же ловко меня развели:

-- Ага, значит, руки можно просто помыть молоком?...