Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

kot

Китайские регуляторы напряжения

Вспомнилась забавная история про китайские релюхи. На Suzuki Burgman 650 новая релюха что-то около 200 баксов стоит, кажется. И вот один москвич решил сэкономить. Радостно написал на бургман-клубе, мол, зачем платить больше, если можно за 50 баксов китайскую релюху купить? Дескать, ну и что, что сдохнет раньше, так она и стоит в 4 раза меньше.

Через две недели его восторги начали слегка утихать. Выяснилось, что с этой релюхой (а реле располагается над задним колесом, под заливной горловиной) довольно проблематично заправляться. Она греется так, что бензин, протекая по металлической трубе над этой самой релюхой, попросту начинает кипеть. :) Стоишь на заправке и цедишь по чуть-чуть.

А ещё через неделю у него вдруг всё перестало работать. В итоге экономия на покупке оригинального реле-регулятора напряжения обошлась в покупку нового аккумулятора, мозгов, блока ABS и чего-то там ещё до кучи.
kot

Ванна на всю комнату

Хочу, прямо мечтаю поставить большую ванну, чтоб можно было наконец-то вытянуть ноги. А ещё и бурбалки всякие в неожиданные места...

Проблема же заключается в том, что ванная комната у нас -- ну просто невероятно маленькая! Купить угловую ванну 1.7 на 1.5 -- и всё, в комнату не зайти.

Особенно бесит, когда в статьях типа "10 советов по увеличению пространства" на фотках ванные комнаты в несколько раз больше моей. :( Типа вот:

"Даже если помещение ванной очень маленькое, не стоит лишать себя возможности принять душ. Для этого можно выбрать душевую кабину, которая не имеет задней стенки."

И фотонька:

Прямо издевательство какое-то.

Так и не нашёл нигде готовых решений с ванной на всю комнату. Надо будет дома из картона макет сделать и поприкидывать, что к чему и как оно будет смотреться. А то сроки уже поджимают, отпуск начинается...

kot

Перфоратор или ударная дрель?

Помогите выбрать перфоратор, а?

Планируемое использование: повесить на стены с десяток картин, и потом раз в полгода изредка ещё что-нибудь посверлить. :)

Т.е. покупать профессиональный инструмент нет смысла. Нужно что-нибудь попроще, но не совсем отстой. И с функцией долбления, чтоб соседям жизнь маслом не казалась.

В чём вообще разница между ударной дрелью и перфоратором? Первая стоит на порядок меньше, и тоже ведь долбить умеет?

kot

Шведская стенка

Хочу спросить про шведские стенки. Ставил ли кто себе в квартиру?

Хочется из детской комнаты выкинуть бесполезный диван и поставить взамен шведскую стенку. Давно пора было, на самом деле, но как-то эта идея только в этом году пришла в голову.

И вот возникают разные вопросы. Изначально думал поставить что-то вроде этого:

Однако не хочется переплачивать за то, что использоваться не будет. Не люблю покупать бесполезные вещи.

Например, вот в этом варианте у меня сразу возникают сомнения в целесообразности всяких колец и прочей подвесной ерунды. У нас в школе были кольца -- я что-то не припомню, чтоб хоть кто-то из детей на них хоть что-то делал. Такие же сомнения у меня возникают при мысли о канате. Канат сам по себе -- замечательная вещь, но подвешенный к потолку обычного дома -- уже фактически бесполезен, не та высота.

А ещё вес. Везде говорят про максимальную нагрузку 100 кг. А мне вот хочется самому поподтягиваться, следовательно выдерживать эта штука должна не меньше 140 кг. От чего это зависит? Конструкция какая, или просто в стены нужно шурупы потолще загонять?

kot

Мужчинки

Из статьи про мужской мэйкап, где губастенького мальчика с серёжкой в ухе превращали в девочку "приводили в порядок":

– Сейчас очень интересное время: гендерные границы пересматриваются, мужчины и женщины начинают по-новому воспринимать свое тело и его трансформации. Поэтому зона комфорта становится шире, а возможностей для самовыражения появляется больше. Что делать с гендерными ценностями? Они никуда не денутся, но, может, скоро отцы все-таки начнут учить сыновей ухаживать не только за девочками, но и за своей внешностью

Сразу вспоминается: когда собаке нечего делать, она начинает... красить будку. Так и представляю, лет через десять:

-- Вася, идём в футбол играть!
-- Не могу, я ещё не накрасился!
-- Да плюнь ты на это, тут все свои, я вот тоже вчера ноги не побрил!

Правда, скорее всего и этого не будет. В футбол уже играют, не выходя из-за компьютера.

kot

Говноплюи

На гаражах чуть ли не каждый вечер ошивается компания из трёх парней лет эдак 20-25. Стоят, балагурят, пьют пиво.

Как-то прислушался к их разговору. Разговаривали двое, третий в это время отошёл в сторону поговорить по телефону.

-- У меня шеф говноплюй настоящий!
-- Что значит "говноплюй"?
-- Да он постоянно плюет, где бы не находился. У него возле офиса даже наплёвано. Я уже ему говорил, мол, что клиенты подумают? А ему всё равно. Говноплюй, одним словом.

Тут третий заканчивает разговор и подходит к этим двум.

-- Мужики, представляете, тьфу, этот козёл, тьфу, по телефону, тьфу, такую чушь нёс про гарантийный возврат, тьфу...

И в таком духе. Почему-то его говноплюем никто не назвал. Наверно, это уникальное звание, применимое только к одному конкретному шефу. :)

kot

Автоматическая стрижка

Что-то не пойму, почему до сих пор никто не изобрёл автоматическое устройство для стрижки волос? Типа, сунул голову в аппарат вроде старых сушилок волос, задал на компе причёску, и он тебе её худо-бедно сделал.

По-моему, как минимум с короткими причёсками такое провернуть можно было бы.

Какие могут быть сложности? Скажем, волосы растут по-разному. Окей, можно сделать режим сканирования. Идёшь к парикмахеру, он тебя модельно стрижёт, как тебе нравится, ты засовываешь голову в машину -- она сканирует длину волос и запоминает твою стрижку. Всё, что нужно -- это через месяц просто воспроизвести "начальное состояние головы".

kot

Патриотизм как средство управления массами

Видео не по украинским событиям, а вообще, для самообразования. Замечательно поясняет причину возникновения и муссирования СМИ (обеих сторон) всех этих дурацких страшилок с распятыми детьми, бессмысленными терактами и т.п.

Ролик длинный, но я его поставил сразу на правильное место вопроизведения. А кто захочет, тот и всё может посмотреть.

kot

Кризис, кризис...

Как раз сегодня за кофе кто-то говорил, что "единственный сейчас вариант -- покупать рыжьё". Вот вам, спекулянты: "Слитки у Нацбанка теперь можно купить только за валюту".

А из хорошего -- был сейчас в супермаркете, закупался на неделю, как обычно. Цены -- фактически такие же, разве что яйца подорожали (а говорят -- денег не клюют!). На радостях закупился аж на 2 млн. До Нового года хватит.

Причём, что интересно, специально прошёлся по отделу техники -- всё на месте, и товары, и цены... Даже такое ощущение, что товаров больше стало.

Подозреваю, это выгребают только мажорные магазины типа Короны.

kot

Автостопщики и подвозильщики

Онлайнер выкинул статью про "подвозильщиков", в своём стиле. В комментариях обсуждение плавно перешло на автостопщиков.

Я никогда не автостопил, но подвозить такого автостопщика доводилось разок. На скутере, правда. До Минска оставалось километров 10, смотрю -- голосует такой. У меня второго шлема не было, я ему развожу руками -- не судьба мол. А он ещё активнее начинает махать рукой. Мало ли, думаю, случилось чего. Останавливаюсь. Парень уговаривает меня подвезти, срочно надо, опаздывает. Отсутствие шлема его не смущает, штраф в случае чего обещает сам заплатить.

Я тогда глупее был, согласился. Показал ему, где держаться (у всех макси-скутеров, в отличие от многих мотоциклов, по бокам есть специальные пассажирские ручки), поехали. Разгоняюсь до сотни, еду. А осень уже была, холодновато. Я-то в кожаной куртке, а ему как?

В общем, километра через три руки моего пассажира постепенно переместились на меня, судорожно вцепившись. Уж не знаю, то ли он мёрз, и согреться хотел, то ли ему страшно было (с непривычки 100 км/ч на двух колёсах кажется очень большой скоростью), то ли вообще извращенец...

В общем, на въезде в Минск он попросил его высадить. Я предложил подвезти, куда ему надо, он отказался. Почему-то.

Впрочем, это я как-то слишком многословно про себя рассказал. А на самом деле хотел просто процитировать несколько диких (на мой взгляд) и поучительных историй автостопщиков из комментариев к той статье. Кому интересно, смотрите под катом отборный негативчик.

Collapse )